Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
Наверное, уже многие из вас ощутили, насколько сильно в период самоизоляции хочется чего-то вкусненького и необычного, когда поход в любимый ресторанчик невозможен.
#СЛАТАШЕФ вас прекрасно понимает — и уже спешит на помощь с легким в приготовлении, но очень вкусным рецептом полезной пасты. Готовьте дома и отмечайте нас!
Еще больше рецептов — в мобильном приложении «МОЯ СЛАТА», в разделе «Слата-шеф»!
Ингредиенты для пасты с курицей и брокколи в сливочном соусе:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 2 шт.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Макароны – 350 г
Брокколи – 250 г
Молоко – 200 мл
Тёртый пармезана – 50 г
Сливочный сыр – 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите макароны в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.
3. Смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус к макаронам с брокколи, добавить курицу и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!