Рецепт куриного шашлыка в йогурте
Куриный шашлык в йогуртовом маринаде с карри
Время приготовления – 1 час
3 порции, 213 ккал.
Для шашлыка:
Куриная грудка – 500 г
Йогурт белый – 200 г
Зира – ½ чайной ложки
Корень имбиря – 3 см
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Карри – 1/2 чайной ложки
Перец чили – по вкусу
Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарезать кусочками и замочить в соленой воде на 10 минут.
2. Для маринада имбирь очистить от кожицы, натереть на средней терке, чеснок мелко порубить. В миске смешать йогурт, зира, имбирь, чеснок и перец чили.
3. Добавить в маринад грудку, оставить мариноваться примерно на 1 час.
4. Перец и баклажан нарезать брусочками.
5. На шампур поочередно насадить кусочки курицы и овощи, жарить 25-30 минут. Шашлык должен хорошо пропечься, но при этом остаться сочным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!