Рецепт пасхального кулича
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог -250 гр
Мука -350 г
Молоко -60 г
Яйца -3 шт
Сахар -150 г
Масло сливочное -50 г
Дрожжи сух. -5 г
Соль - щепотка
Курага -100 г
Сахарная пудра -100 г
Лимон -1 шт.
Декоративная посыпка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заводим опарное тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, сахар (50 г) и муку (50 г). Ставим тесто в теплое место на 30 минут для подъема.
2. Отделяем один желток от белка (белок оставляем для помадки). Оставшиеся 2,5 яйца взбиваем с сахаром (100 г), маслом, творогом и солью. В полученную массу добавляем опару и муки (350 г). Тесто оставляем в теплое место на 30 мин.
3. В готовое тесто добавляем мелко нарезанную курагу. Выкладываем в формочки для выпекания, оставляем на 15-20 минут для подъема и далее выпекаем в духовке (180 градусов) 30-40 минут.
4. Оставшийся белок сбиваем блендером с сахарной пудрой до густой пены, добавляем сок лимона для придания блеска.
5. Остывший кулич смазываем глазурью и посыпаем декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!