Суп-пюре из цветной капусты
Энергетическая ценность — всего 144 ккал.
Время приготовления — 40 минут.
6 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. цветной капусты
200 гр. картофеля
100 гр. лука
100 гр. моркови
растительное масло
1 литр сливок 33%
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Лук обжарить на масле в заранее разогретой кастрюле, добавить цветную капусту и очищенный картофель.
2. Далее залить водой и варить до готовности картофеля. Воду слить в емкость.
3. С помощью погружного блендера овощи взбить до однородного состояния.
4. Добавляя овощной бульон и сливки, суп довести до необходимой консистенции, посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!